Бойлеры Atlantic: обзор модельного ряда

Бойлер Атлантик настенный

Atlantic – это французский бренд, который производит накопительные водонагреватели в нескольких странах: Франции, Украине и Таиланде. На рынке водонагревательной техники Atlantic представлен уже более 10-ти лет. За это время французский концерн доказал качество своей продукции и завоевал большую долю рынка. В нашем рейтинге бойлеров 2020 мы писали, что по числу продаж Атлантик занимает 2-е место после Gorenje. В связи с этим мы решили посвятить модельному ряду водонагревателей Атлантик целый обзор, и вместе с вами разобраться в отличиях и преимуществах каждой из серий бойлеров этой торговой марки.

Накопительные водонагреватели Атлантик отличаются по нескольким параметрам:

1. По объему: 10, 15, 30, 50, 75, 80, 100, 150, 200, 300 литров.
Атлантик в своем модельном ряде охватил практически все возможные объемы. Наибольшим спросом пользуются бойлеры на 50 и 80 литров. 200-литровые и 300-литровые бойлеры предназначены в большинстве случаев для коммерческого использования: в спортзалах, ресторанах, производственных душевых и т.д. Они имеют удобную напольную установку. Но занимают намного больше места, чем обычные навесные, поэтому для частного использования такие бойлеры не подойдут. К сожалению, у Атлантика нет моделей маленьких водонагревателей на 5 или 6 литров, однако запросы на такие бойлера поступают. Возможно вскоре Атлантик выпустит данные модели.

2. По форме: круглая форма (цилиндр), узкая форма (слим) прямоугольная форма, плоская форма.

В этом параметре Атлантик охватил все, что только можно было представить. Причем в каждой категории у этого есть свои флагманы, которые получили большую популярность у потребителей.

3. По типу тена: мокрый и сухой тен.

Выбор бойлера с сухим или мокрым теном – это тема для длительных дискуссий, французский производитель решил пойти обоими путями и представил в своем ассортименте линейки и c открытым, и с закрытым тэном. Это абсолютно правильное решение, так как одинаково продаются и те, и те бойлеры. Вопрос только в цене. А вот линейка с сухим тэном у Атлантика и вовсе является одной из самой успешных на рынке.

На самом деле, существует еще много технических отличий у каждой из моделей водонагревателей Атлантик, но выше перечислены основные из них. Далее речь пойдет непосредственно о сериях французских бойлеров.

Серия "Atlantic OproP"

Серия Атлантик OproP названа так благодаря технологии защиты внутреннего бака “OproP”. Серия бойлеров OproP появилась на свет 2013 году. На протяжении 8 лет бойлеры данной серии пользуются отличным спросом, а их качество, что называется, прошло проверку временем. Главным преимуществом данной серии, как уже было сказано, является разработанная Атлантиком технология защиты бака OproP. Так, разработка O’Pro подразумевает внедрение омического сопротивления, в итоге чего случается сокращение гальванического тока меж внутрибаковыми частями. Благодаря этому достигается увеличение срока сужбы внутреннего бака, и повышение ресурса работы магниевого анода.

Также бойлера данной серии получили стильный современный дизайн, который все еще актуален в 2020 году. Нужно сказать, что бойлера этой серии, как и многих других, с 2010 года производятся в Украине, на одесском заводе УкрАтлантик. Это позволяет максимально удешевить производство, но в то же время следить за качеством.

Данная серия водонагревателей представлена моделями объемом 50, 80 и 100 литров. Бойлеры имеют мокрый нагревательный элемент, внутренний магниевый анод для защиты внутреннего бака, и сам бак, который выполнен с применением технологии OproP. В производстве бака используется сталь со стеклокерамическим покрытием с использованием электростатического способа нанесения. Данная линейка является базовой для водонагревателей Атлантик. Более «навороченные» модели используют стандартно именно эту модель.

Серия "Atlantic Steatite Elite"

Эта серия накопительных водонагревателей Атлантик также как и предыдущая серия на рынке уже очень давно. Главным отличием этой линейки в том, что данные бойлеры комплектуются сухим стеатитовым нагревательным элементом. Сухой нагревательный элемент не контактирует с водой напрямую, за счет этого ресурс работы сухого тена больше, чем мокрого. Кроме того, в этой линейке увеличена гарантия на бак – целых 8 лет на бак и 2 года на электрическую часть. Благодаря капилярному термостату увеличена производительность бойлера на 15%. Серия представлена моделями объемом на 50, 80 и 100 литров. Бойлеры имеют стандартные габариты с диаметром корпуса 44 см и удобной панелью управления на лицевой части. Максимальная температура нагрева 85 градусов, температура регулируется с помощью удобной ручки терморегулятора, так же на передней части присутствует индикатор работы. Внутри установлен магниевый анод, который оказывает дополнительные защитные свойства внутренним частям бойлера.

Серия "Atlantic Ego Steatite"

Данная серия накопительных водонагревателей пришла на смену серии Atlantic Steatite Elite. После успеха предыдущей серии, производитель захотел слегка удешевить бойлеры. Было принято решение снабдить их менее мощным тэном, можностью 1200 Вт. В то же время тэн как и в предыдущей линейке остался сухим. Этот ход позволил выиграть в цене на примерно 500 грн, и выбить сверхдешевых конкурентов из сегмента водонагревателей с сухим теном. Вся начинка осталась прежней, надежный стальной бак с гарантией 8 лет, магниевый анод внутри бака, экономичный каппилярный термостат, габариты с диамтером корпуса 44 см. Объем бойлеров так же не поменялся, производитель предлагает модели вместимостью 50, 80 и 100 литров. Единственный недостаток – нагревательный элемент мощностью 1200 Вт, который будет нагреватель воду примерно на 20% дольше по времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cart
Your cart is currently empty.