(044) 361-13-85 (093) 973-01-11 (050) 773-12-06 (097) 722-10-12
Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 9:00 - 14:00 Обратный звонок Есть вопрос?
  • Котлы
  • / Газовые котлы украинского производства

Газовые котлы украинского производства



Как показывает статистика продаж нашего магазина, львиную долю из них занимают продажи отечественного оборудования. То же самое можно сказать и про газовые котлы. Газовые котлы украинского производства успешно конкурируют с импортными. Естественно, главным преимуществом отечественных газовых котлов отопления является их цена. Как правило, она в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов. Так наиболее недорогим украинским газовым котлом является котел Житомир АОГВ 5 СН стоимостью 4070 грн. Чуть дороже стоят котлы таких марок как Данко, ТермоБар, Проскуров и Корди. Из наиболее доступных импортных котлов (не берем во внимание китайские котлы), то здесь лидерство удерживает котел Ariston Matis 24 CF за 11150 грн. Аналогичные модели премиум сегмента Vaillant, Bosch, Viessmann стоят на 4000-5000 грн дороже.


Газовые котлы украинского производства

Газовые котлы серии Ariston Matis

 

Преимущества импортных газовых котлов

В чем же отличаются украинские газовые котлы от импортных? Отличаются многим. Прежде всего, компактностью и удобством управления. Большая часть импортных газовых котлов идет в настенном исполнении, они имеют небольшой вес, около 20 кг, такой котел можно легко смонтировать на стену, а по габаритам он не больше газовой колонки. При этом не обязательно иметь специальное котельное помещение для этого. Компактные импортные котлы с легкостью поместятся на кухне или в коридоре. Управлять импортным котлом также очень легко, так как данное оборудование полностью переведено на электронное управление с большим количеством настроек, возможностью автономной работы длительный период времени и автоматическим выявлением всех неполадок в системе отопления. Это, можно сказать, целая котельная в маленьком металлическом коробке.
 

Преимущества и недостатки газовых котлов украинского производства

Украинские газовые котлы отопления внешне выглядят немного иначе, как правило, они существенно больше по объему, примерно как стиральная машина, и весят в среднем 50-70 кг. Только небольшая часть из них подходит для настенного монтажа, основную часть моделей составляют именно напольные газовые котлы отечественные. В связи с тем, что котел существенно больше по габаритам под него необходимо выделять и больше рабочего пространства, на кухню или в коридор такой котел установить проблематично. Лучше подойдет кладовая или отдельное помещение для котельной. Что касается начинки, то большинство отечественных газовых котлов оборудованы импортной газовой автоматикой: итальянской, польской или немецкой. Поэтому с точки зрения безопасности они ничем не уступают своим зарубежным конкурентам. Что касается управления, то украинские газовые котлы отопления ограничены в нем. С одной стороны им не требуется доступ к электричеству, что является несомненным плюсом. С другой такие котлы нельзя запрограммировать на определенный режим работы, они не производят самодиагностику и так далее.
 

Заключение: импортный или украинский газовый котел

В конце статьи хотелось бы сказать пару слов о надежности. И важно понять следующее, простота всегда побеждает навороты, поэтому если вы сторонник надежности, то советуем останавливаться именно на газовых котлах украинского производства. Почему? Потому что наши котлы проще по компонентам, так сказать «дубовее», соответственно в них нет всевозможной электроники, такой как платы управления, сенсоры, дисплеи и датчики. Такое оборудование может работать десятилетиями лет без сбоев. Останавливая свой выбор даже на самых «навороченных» немецких или итальянских котлах всегда нужно быть готовым к «сюрпризам». Они могут быть вызваны не только некачественными комплектующими, но и условиями эксплуатации именно в нашей стране: некачественная вода, перепады напряжения, непрофессиональный монтаж и так далее. Так что советуем вам не ошибиться с выбором.


ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ УКРАИНСКИХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ >>

Корзина пуста.

Бойлеры Willer
Мы рады сообщить, что в продаже в нашем магазине появились бойлеры новой торговой марки Willer. Willer - это ...
Как выбрать тепловую пушку. Как подобрать мощность тепловой пушки
Для того, чтобы рассчитать мощность тепловой пушки которая понадобится для обогрева конкретного помещения предлагаем ...
Бойлеры Atlantic с сухим теном – лидеры продаж
Как ни странно, но многие наши покупатели французские бойлеры Атлантик путают с минскими холодильниками Атлант. И ...
Новая серия водонагревателей Ariston Velis Evo
Магазин NewBest представляет новую серию водонагревателей Аристон – Ariston Velis Evo. Эта серия пришла на ...