(044) 361-13-85 (093) 973-01-11 (050) 773-12-06 (097) 722-10-12
Режим работы: Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 9:00 - 14:00 Обратный звонок Есть вопрос?
    Как выбрать бойлер для нагрева воды

Как выбрать бойлер для нагрева воды

Мы занимаемся продажей водонагревателей с 2010 года, а значит, мы знаем о накопительных водонагревателях практически все. Поэтому спешим поделиться с вами советами о том, как выбрать бойлер для нагрева воды. Ведь среди огромного асортимента выбрать действительно качественный аппарат это задача не из легких.

Бойлеры отличаются между собой по нескольким параметрам:

  • • объем бака
  • • форма корпуса
  • • тип тена
  • • тип бака
  • • тип установки

 

Объем бака

Из приведенной выше таблицы мы видим, что на одного человека требуется от 10 до 50 литров горячей воды. На двоих: 30-80 литров. На троих: 80-100 литров. Ну и на семью в которой больше 4 человек требуется бойлер от 100 литров и выше. При этом нужно помнить что для набора ванной вам необходим водонагреватель объемом не менее 100 литров. Однако при этом горячую воду придется разбавлять существенным количеством холодной воды. Поэтому для ванной мы рекомендуем использовать бойлер на 150 литров. Онполностью сможет вас обеспечить горячей ванной.

Маленькие бойлеры для нагрева воды объемом до 10 литров – очень компактны. Однако их может хватить только для мытья рук или посуды. Существенное количество горячей воды они выдать не смогут.

Наш совет: Самым популярным объемом бойлера считается объем в 50 литров. Такие бойлера относительно компактны, и в то же время обеспечат потребности в горячей воде одновременно двух человек. Также их преимущество в том, что на нагрев 50 литров воды требуется значительно меньше электроэнергии, нежели на 80 и 100 литров. Поэтому если у вас стандартная небольшая семья советуем обратить внимание на бойлеры для нагрева воды на 50 литров.

>>> ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ ОБЪЕМА БОЙЛЕРА



Форма

На нашем сайте представлены бойлеры:
круглой формы
узкой
прямоугольной
плоской

Круглая форма бойлера считается стандартной. В круглой форме выполнены все недорогие водонагреватели с базовыми функциями. Бойлер для нагрева воды круглой узкой формы подойдет для помещений с ограниченным простаранством, он отлично поместится в угол или в специальный шкафчик. Прямоугольные и плоские бойлеры пользуются особым спросом. Они считаются максимально компактными, а глубина такого бойлера, как правило не превышает 30 см. Это позволяет установить бойлер в абсолютно любом месте санузла.
Наш совет: при выборе бойлера рекомендуем подбирать размер с запасом, по высоте еще нужно дополнительные 5-7 см для подключения, а в глубину, как правило, размеры бойлера указываются без креплений, на крепления берите еще зазор в 2-3 см.

 

Тип тена

В современных накопительных водонагревателях используется два типа тена:
мокрый (открытый)
сухой (закрытый)

Мокрый тен – это самый простой вид тена, он полностью погружен в воду, а его работа напоминает работу кипятильника. Со временем из-за воздействия воды на тене может откладываться накипь и образовываться коррозия.

Сухой тен – это современный нагревательный элемент, который находится в самом бойлере в защитной колбе. Благодаря этому он не имеет прямого контакта с водой, и соответсвенно, коррозия на таком тене не образовывается. Сухой тен обладает гораздо большим ресурсом работы. Однако цена на него, как правило, дороже на 800-1000 грн.

Критично важно использовать болйеры с сухим теном в частных домах, где вода подается со скважины без предварительной обработки. Такая вода богата минералами которые негативно воздействуют на нагревательный элемент бойлера.



Тип бака

Баки современных накопительных водонагревателей производятся по двум технологиям:
• стальной бак с эмалевым покрытием
• бак из нержавеющей стали.

Стальной бак с эмалевым покрытием используется основными производителями водонагревателей. Эта технология является главной и надженой. Она действительно проверена временем. При такой технологии на бак из стали наносится слой эмали (мелкодисперсной, титановой или стеклокерамической). В результате получается целостная конструкция, которая уверенно противостоит негативному влиянию воды.

Бак из нержавеющей стали – опыт использования этой технологии является крайне неоднозначным. Суть в том, что бак производится из одного тонкого листа нержавеющей стали без всяческого внутреннего покрытия. Преимущество в том, что нержавейка не поддается коррозии и по идее такой бак должен быть «вечным». Однако на практике не всегда так получается. Бывает такое что бак изготовленный по такой технологии начинает коррозировать в местах сварных швов, что в итоге приводит к протеканию.

Наш совет: выбирайте проверенные временем баки из стали с эмалевым покрытием. Такие баки намного лучше себя зарекомендовали при использовании в наших условиях.

 

В заключении также хотим отметить две важных детали для сохранения работоспособности вашего бойлера.
•  Во-первых: во время меняйте магниевый анод. Магниевый анод – это ваш залог сохранности всей внутренней части бойлера. Если магниевый анод съеден – следующим будет бак, а потом бойлер отправится на свалку.
•  Во-вторых: устанавливайте для бойлера редуктор давления. Как правило современные бойлеры расчитаны на рабочее давление 3-4 атм. Если в вашей водопроводной сети резко подскочит давление, то вполне возможно что стенки бака получат деформацию, в эмали появятся трещины и дальше со временем вода доберется до самого металла. Редуктор давления не допустит такой ситуации и возможно сохранит вам несколько тысяч гривен. Поэтому советуем использовать его в обязательном порядке.

>>> ПЕРЕЙТИ К ВЫБОРУ БОЙЛЕРА


Корзина пуста.

Как выбрать бойлер для нагрева воды
Мы занимаемся продажей водонагревателей с 2010 года, а значит, мы знаем о накопительных водонагревателях ...
Бойлеры Willer
Мы рады сообщить, что в продаже в нашем магазине появились бойлеры новой торговой марки Willer. Willer - это ...
Как выбрать тепловую пушку. Как подобрать мощность тепловой пушки
Для того, чтобы рассчитать мощность тепловой пушки которая понадобится для обогрева конкретного помещения предлагаем ...
Бойлеры Atlantic с сухим теном – лидеры продаж
Как ни странно, но многие наши покупатели французские бойлеры Атлантик путают с минскими холодильниками Атлант. И ...